AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 173|回复: 10

R9 390在DP接口144HZ下频繁出现横波纹是什么情况?

[复制链接]

1

主题

4

帖子

17

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
37
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-24 12:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有时候改一下刷新率再改回去,桌面就会正常了,全屏进守望先锋就又有了,而且画面还有明显的扭曲撕裂感
用DVI接口开144HZ完全没问题,但是用不了FREESYNC啊?
这应该就是显卡的锅吧

1

主题

4

帖子

17

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
37
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-1-24 12:53:43 | 显示全部楼层
显示器华硕MG248Q,144HZ

1

主题

4

帖子

17

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
37
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-1-24 12:54:36 | 显示全部楼层
如果桌面有波纹,那么哪里都有,桌面没有,进屁股开无边框也没事,但是无论怎样画面都会有撕裂扭曲的感觉,明明是竖着的门,硬生生变成一格一格的,FreeSync已经开启

3323

主题

1万

帖子

7566

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
7029
经验
10
贡献
21
发表于 2017-1-24 13:05:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2017-1-24 13:15 编辑

可能有以下情况:显卡本身,驱动,系统,各种运行库.插件,DP接口线材抗干扰以及带宽不足还有匹配等问题.建议逐个排查.http://wenku.baidu.com/link?url= ... dSaaHvzqj48uN4dbbca http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=9764128
功归功 过归过 尘归尘 土归土

30

主题

600

帖子

977

积分

铁杆A饭

“AMD又开始挤牙膏了,唉,还是intel好,又便宜还不换接

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
5289
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-24 20:24:06 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2017-1-24 13:05
可能有以下情况:显卡本身,驱动,系统,各种运行库.插件,DP接口线材抗干扰以及带宽不足还有匹配等问题.建议逐 ...

冶天说得对!!
For AMD Radeon™

53

主题

1488

帖子

3524

积分

铁杆A饭

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
1
金币
6995
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-24 20:43:42 | 显示全部楼层
我们就跟着打打酱油就好了

10

主题

251

帖子

1641

积分

Red Team Founder

Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32

精华
0
金币
7499
经验
5
贡献
1
发表于 2017-1-25 09:49:12 | 显示全部楼层
您好,请问您的驱动版本是什么呢?

34

主题

939

帖子

2665

积分

铁杆A饭

生命无take two

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10155
经验
10
贡献
25
QQ
发表于 2017-1-25 11:02:02 | 显示全部楼层
这情况。一时之间很难说出问题,建议先排查下接口线
DIY...

14

主题

158

帖子

2648

积分

R200

Rank: 4

精华
1
金币
3010
经验
10
贡献
12
发表于 2017-1-25 14:13:47 | 显示全部楼层
先退回120Hz使用,等待后续排查

16

主题

257

帖子

610

积分

ATI Rage

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
3524
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-28 17:18:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 CHNhi 于 2017-1-28 17:37 编辑

如果替换驱动无果的话,个人认为 可能 dp线 需要替换尝试的可能性会比较大一些。可以考虑套两个消磁环试试。
数字信号 的抗干扰 性能相比较 vga 变差了。。。尤其是高频的。

4

主题

53

帖子

736

积分

ATI Rage

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
4628
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-31 22:21:34 | 显示全部楼层
我RX480也又同样情况发生显示器G27,换HDMI就正常了
ID打错了。。。不能改,请叫我PPanst。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|AMD Red Team 红色小队

GMT+8, 2017-3-23 12:13

© 2015-2017 The Red Team

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表