AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7361|回复: 15

280X主频被锁850,求救!

  [复制链接]

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
发表于 2017-1-19 20:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
显卡是盈通280X游戏高手,默频1000,可以稳定超到1100左右,但我正常除非玩游戏觉得性能不够用,否则一直是默频用着。最近玩游戏突然感觉帧数下降,看了一下驱动设置发现主频现在最高就是850,连1000都上不去了。
目前已经试过 1、彻底删除并重装了一遍最新驱动;2、切换了备用BIOS;3、在驱动界面里拉高主频及功耗;4、在MSI AB中调主频;全部无果
之前1100主频游戏满载温度大概64,现在只有58度左右,aida64监控的VRM温度一切正常
有没有大神知道这种情况还能怎么救?先谢过了。。。

3330

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
114955
经验
10
贡献
32
发表于 2017-1-19 20:56:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2017-1-19 21:02 编辑

建议楼主去网络查关于TDP 电压 显卡超频选项 深红驱动wattman设置等信息 超频有风险 需要谨慎 要是体质下降 就不要强行提高

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-20 09:03:31 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2017-1-19 20:56
建议楼主去网络查关于TDP 电压 显卡超频选项 深红驱动wattman设置等信息 超频有风险 需要谨慎 要是体质下降 ...

我已经很久不超频了啊,这种情况有可能是硬件操作?缩肛了?

3330

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
114955
经验
10
贡献
32
发表于 2017-1-20 11:34:24 | 显示全部楼层
Hello_WZW 发表于 2017-1-20 09:03
我已经很久不超频了啊,这种情况有可能是硬件操作?缩肛了?

或许有这个可能性 非公版有的是降低频率 用料较差 有的用料好 频率拉高 或者换系统试试 长期高频负载的电压和频率 或许有耗损 默认公版从理论上说平衡度和寿命是优状态 有的需要游戏优化 不能的就提高数据使用晶体管晶振频率发生器振荡物理方式进行

26

主题

515

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11163
经验
10
贡献
2
发表于 2017-1-20 14:43:12 | 显示全部楼层
上个gpu-z看看。

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-20 18:40:50 | 显示全部楼层
gpuz.png GPUZ1.png

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-20 18:41:37 | 显示全部楼层
CHNhi 发表于 2017-1-20 14:43
上个gpu-z看看。

楼下上了

26

主题

515

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11163
经验
10
贡献
2
发表于 2017-1-20 22:38:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 CHNhi 于 2017-1-20 22:46 编辑

可能是缩缸了。。。不过也不排除驱动的关系,可以考虑试试上版驱动或者老驱动试试。。。或者驱动里稍稍加压试试。。。这样的问题我也没遇见过。。。可能具体也只能你自己研究了。。
在跑furmark么?有的时候furmark会降频好像。

74

主题

1521

帖子

3万

积分

铁杆A饭

生命无take two

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
27608
经验
10
贡献
25
QQ
发表于 2017-1-21 01:32:00 | 显示全部楼层
没遇上过这事情。请教客服吧
DIY...

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-21 18:13:15 | 显示全部楼层
CHNhi 发表于 2017-1-20 22:38
可能是缩缸了。。。不过也不排除驱动的关系,可以考虑试试上版驱动或者老驱动试试。。。或者驱动里稍稍加压 ...

我这张图上跑的是GPUZ自己的一个测试,之前也跑过圈,另外游戏中监控的数据也是一样的,一直是稳定的850,之前主频1100跑fse图形分可以差不多4300,现在只能跑到3500了。。。
试过退回旧版驱动,但是没效果,已经跟客服联系过了,他说年后可以邮回去返修看看

80

主题

1266

帖子

2万

积分

铁杆A饭

Huden的本体

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17989
经验
10
贡献
20
发表于 2017-1-22 15:13:30 | 显示全部楼层
难道要刷一次bios?
For AMD Radeon™

62

主题

2013

帖子

2万

积分

Vega10

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
金币
18999
经验
10
贡献
0
发表于 2017-1-23 19:29:09 | 显示全部楼层
这是要换新卡的时候了把

80

主题

1266

帖子

2万

积分

铁杆A饭

Huden的本体

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17989
经验
10
贡献
20
发表于 2017-1-24 10:51:27 | 显示全部楼层
Freedom 发表于 2017-1-23 19:29
这是要换新卡的时候了把

来来来,VEGA 等着你
For AMD Radeon™

2

主题

21

帖子

390

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
289
经验
10
贡献
0
QQ
 楼主| 发表于 2017-1-24 13:04:00 | 显示全部楼层
HudenJear 发表于 2017-1-24 10:51
来来来,VEGA 等着你

我确实想换VEGA,可是农企到底什么时候能把VEGA憋出来?。。。

0

主题

1

帖子

32

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
21
经验
10
贡献
0
发表于 2017-5-26 23:24:02 | 显示全部楼层
A卡BUG 850MHZ是被锁定在了UVD频率一档上 好像是用了硬件加速就有可能导致此BUG发生。目前已见过不少280 280X出现此问题,包括本人的

58

主题

356

帖子

1万

积分

Cayman

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

精华
0
金币
9058
经验
0
贡献
2
发表于 2017-5-26 23:27:09 | 显示全部楼层
这种情况多半是是驱动问题,建议从装系统,从新刷BIOS,否则返厂,盈通支持个人送保。
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表