AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1828|回复: 17

RX460 RX560D完美开核教程

[复制链接]

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
发表于 2017-7-16 15:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 拜占廷查士丁尼 于 2018-5-24 12:24 编辑

(2018/1/18更新 )
真是没想到矿潮短短几个月又卷土重来,现在我几个地方发的460开核贴又诈尸厉害,所以老拜也来诈尸把,把这贴重新整理了。

虽然开核对于A家东西来来说实际上是老生常谈话题了,但460比较奇怪,一个阉割的核心同代竟然没有完整核心的卡不说,
绝大部分竟然都是软屏蔽(285是个先例,但都是硬屏蔽)。软屏蔽大家肯定都会想着去开核啦,但没有完整核心的显卡的BIOS可以给刷,这就尴尬了。当然广大人民群众是无穷的,通过修改460自身的BIOS又能开核了!===这些都是快两年前事情了,以上给大家复习下历史===
但后来农企驱动加了验证,BIOS是被修改过的卡打不上16.12.1以后的驱动,当然广大人民群众又开发出了破解驱动的方法,但是有点麻烦。(当然现在这也不是问题了,有一键神器了,后面会发)
于是经常有人纠结是老驱动开核好,还是新驱动不开核好,直到560发布,这些就不是问题了!刷560的bios,新驱动完全不影响使用!

原始文件是从
overclock论坛搞来的,进过半年我的修修补补,现在算比较齐全了,帖子之前很多废话也给我删了。
360软件小助手截图20170716210505.jpg

链接:https://pan.baidu.com/s/1MIxL4LEdygnf2G97p25g4w 密码:rihy
360软件小助手截图20170716205636.jpg
不带6pin的千万别刷带6pin的bios!反之一般没啥问题。

bios频率和外接供电情况都注明了。可能是还有别的兼容问题,bios显存 外接供电是匹配的

统计了下:
4G带6pin 有Micron Hynix 无Elpida
4G不带6pin 有Micron Hynix 无Elpida
2G带6pin 有Elpida Hynix无Micron
2G不带6pin 只有Hynix


如果你的460外接供电情况和显存大小容量没有对应的560BIOS(离我刚发这帖子也有半年了,现在除了三星显存以外覆盖比较全了),只能通过刷修改过的460BIOS来开核了,AMD驱动现在有验证,所以刷修改过的bios是打不上
16.12.1以后的驱动的,之前破解蛮麻烦的,但现在有一键神器了,也不是事了。修改460自身的BIOS来开核是老早的方法了,可以百度到,本贴就不照搬人家成果了,但神器还是要发的
神器在此: atikmdag-pather驱动签名.rar (45.94 KB, 下载次数: 8)
870e4a4a20a446232eb98cf89222720e0df3d7e1.jpg
667891eef01f3a292d407e579325bc315d607c4f.jpg
5ea3895494eef01fc59db35ceafe9925bd317d4f.jpg

评分

参与人数 3金币 +660 贡献 +11 收起 理由
HudenJear + 1 很给力!
冰崶318 + 100 很给力!
Radeon + 560 + 10

查看全部评分

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
 楼主| 发表于 2017-7-16 15:34:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 拜占廷查士丁尼 于 2017-7-16 21:50 编辑

关于提升了多少,这是上个帖子的跑分,这次懒得跑了,那时还是17.6.2驱动。频率一样,功耗都拉满,4790k带的。
(460因为定位低功耗显卡,所以功耗限制比较大,不开核不拉高功耗限制跑分一样会降频,只是幅度小点,开核以后功耗自然增大,所以降频更多,这就是为啥我前面说【别忘了去驱动里把功耗限制拉高】的原因)


开核前
默频1212_1750.jpg FSE (1).jpg
开核后
开核默频1212_1750.jpg FSE (2).jpg

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-7-16 16:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
xfx rx460 2g尔必达,刷了技嘉2g尔必达。开不开机了。。。幸好有备份,研究下能不能自己把vbios焊下来

61

主题

1900

帖子

2万

积分

Vega10

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
金币
15634
经验
10
贡献
0
发表于 2017-7-16 19:40:37 | 显示全部楼层
支持一波

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
 楼主| 发表于 2017-7-16 19:41:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 拜占廷查士丁尼 于 2017-7-16 20:06 编辑
CHNhi 发表于 2017-7-16 16:25
xfx rx460 2g尔必达,刷了技嘉2g尔必达。开不开机了。。。幸好有备份,研究下能不能自己把vbios焊下来 ...

跟我之前刷蓝宝石2G海力士的BIOS一个情况!我现在有点迷糊了,是不是我想当然了,也就是我之前刷不成功并不是因为文件夹标错了显存?而是另外的原因不能刷成功。你有没有多的卡,主板有没有多的槽,要是有,你把你的xfx放在第二槽上,插一张卡在第一槽,视频线接在第一槽的卡进系统。命令改成-p 1 -f,就能刷第二槽的卡了

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
 楼主| 发表于 2017-7-16 20:11:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 拜占廷查士丁尼 于 2017-7-16 21:48 编辑
CHNhi 发表于 2017-7-16 16:25
xfx rx460 2g尔必达,刷了技嘉2g尔必达。开不开机了。。。幸好有备份,研究下能不能自己把vbios焊下来 ...

破案了,不带6pin的不能刷带6pin的卡的BIOS,你刷的技嘉560 2G是带6pin的,我之前刷的蓝宝560 2G也是带6pin的,然而咱俩的卡都不带6pin更新下帖子···

58

主题

1385

帖子

3万

积分

铁杆A饭

生命无take two

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
21402
经验
10
贡献
25
QQ
发表于 2017-7-16 20:13:54 | 显示全部楼层
不错不错,目前没有中端显卡用,再这样下去考虑要不要买个560用
DIY...

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-7-16 22:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
拜占廷查士丁尼 发表于 2017-7-16 19:41
跟我之前刷蓝宝石2G海力士的BIOS一个情况!我现在有点迷糊了,是不是我想当然了,也就是我之前刷 ...

嗯嗯,谢谢。。慢点我试试。。。

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-7-16 22:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
拜占廷查士丁尼 发表于 2017-7-16 20:11
破案了,不带6pin的不能刷带6pin的卡的BIOS,你刷的技嘉560 2G是带6pin的,我之前刷的蓝宝560 2G也是带6pi ...

我那个显卡带6pin 啊。。。

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-7-16 22:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
拜占廷查士丁尼 发表于 2017-7-16 20:11
破案了,不带6pin的不能刷带6pin的卡的BIOS,你刷的技嘉560 2G是带6pin的,我之前刷的蓝宝560 2G也是带6pi ...

是不是技嘉不带6pin啊

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
 楼主| 发表于 2017-7-16 22:58:42 | 显示全部楼层
CHNhi 发表于 2017-7-16 22:52
是不是技嘉不带6pin啊

技嘉那个快1.3G了,带的,你的刷不了不应该啊。

9

主题

210

帖子

4847

积分

R580

Rank: 6Rank: 6

精华
0
金币
4067
经验
10
贡献
0
发表于 2017-7-17 22:36:29 | 显示全部楼层
手头上还有一块560 4G的

43

主题

332

帖子

1万

积分

Red Team Manager

A饭市市长

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

精华
1
金币
7983
经验
10
贡献
64
 楼主| 发表于 2017-7-18 09:23:50 | 显示全部楼层
子慕水潇 发表于 2017-7-17 22:36
手头上还有一块560 4G的

什么型号,可以提供下bios么

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-7-21 17:01:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 CHNhi 于 2017-7-21 17:04 编辑
拜占廷查士丁尼 发表于 2017-7-18 09:23
什么型号,可以提供下bios么

https://www.techpowerup.com/vgabios/193509/193509

我发现 xfx 6pin 2g 尔必达 战狼 已经 有人 提供 BIOS 了。。。。。这两天 我刷一下试试。
要是可以的话,我感觉
https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=17

这块rx460 性价比 很高。双热管带6pin。

59

主题

1124

帖子

2万

积分

铁杆A饭

“AMD又开始挤牙膏了,唉,还是intel好,又便宜还不换接

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17240
经验
10
贡献
20
发表于 2017-7-22 10:54:23 | 显示全部楼层
拜市长无敌,就是需要这种技术贴
For AMD Radeon™

0

主题

2

帖子

13

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
22
经验
10
贡献
0
发表于 2017-8-13 10:57:00 | 显示全部楼层
支持感谢,也搞了一块460在路上

0

主题

1

帖子

18

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
61
经验
10
贡献
0
发表于 2017-8-17 15:28:11 | 显示全部楼层
CHNhi 发表于 2017-7-16 16:25
xfx rx460 2g尔必达,刷了技嘉2g尔必达。开不开机了。。。幸好有备份,研究下能不能自己把vbios焊下来 ...

大兄弟我跟你一样 我的装驱动黑屏花屏最后怎么解决的你

26

主题

511

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11099
经验
10
贡献
2
发表于 2017-8-17 17:49:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 CHNhi 于 2017-8-17 17:53 编辑
38haoliche 发表于 2017-8-17 15:28
大兄弟我跟你一样 我的装驱动黑屏花屏最后怎么解决的你

能进windows? 只是 装驱动 黑屏么?那你进安全模式 把显卡驱动卸了,然后进windows 刷回去呗。开机直接黑的话你 另外 找个显卡开机。有两个pcie 槽的话把刷机命令改成 -p 1 -f 就能刷第二个卡槽的卡了。apu 的话不清楚。或者 你直接返修,或者 找个修电脑的师傅,帮你把flash 芯片 焊下来用编程器 刷你原来的进去,但是 愿意帮你搞这个的师傅不多也贵。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表