AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 152|回复: 34

请教一个可能无法解决的问题

[复制链接]

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 00:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用HD6950组了一个四屏2X2,因为窄边拼接的原因,上面连个屏需要颠倒过来安装
用Eyefinity组多屏的时候,发现没有办法把上面两个屏单独翻转,难道Eyefinity组多屏所有屏幕都必须同向?
上面的常用显示器任务都可以对单独显示器进行翻转

这个驱动有几年没更新了,如果没有解决,感觉可能也不会再解决 。。。
求教论坛的大拿们是否遇到过此问题,有没有好的解决办法

10

主题

254

帖子

1862

积分

Red Team Founder

Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32

精华
0
金币
9002
经验
5
贡献
1
发表于 2017-9-29 11:36:39 | 显示全部楼层
您好,很抱歉您的显卡不支持PLP显示模式。我们采用新显示核心的产品加入了Eyefinity对多屏不同旋转方向的支持,例如RX Vega, RX 580, RX 480, R9 Fury, R9 380X 或 R9 380。感谢您对AMD的支持!

24

主题

402

帖子

1296

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
7341
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 00:42:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 CHNhi 于 2017-9-21 00:52 编辑

先不要组Eyefinity,先用windows 的屏幕分辨率设置里 把屏幕都正常显示了,该旋转的旋转,将桌面扩展到此显示器,然后再在驱动里创建Eyefinity 显示器组。会怎么样呢?
我也没试过,这是我的猜想,看看行不行吧。。。我感觉大概率不行。。。

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 00:49:55 | 显示全部楼层
感谢楼上兄弟回复,这个方法已经试过了,不行
哪怕是在Catalyst里把屏幕翻转好,只要进到Eyefinity里设置多屏,上面两个屏就被自动翻回去了
关键是这里没地方设置

24

主题

402

帖子

1296

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
7341
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 00:52:47 | 显示全部楼层
DZCop 发表于 2017-9-21 00:49
感谢楼上兄弟回复,这个方法已经试过了,不行
哪怕是在Catalyst里把屏幕翻转好,只要进到Eyefinity里设置多 ...

我看最新的驱动是16.2的,那个驱动你试过嘛?我感觉 估计 是没用的。。。
淘宝上有显示信号旋转模块卖,居然要价1w5。。。

37

主题

1138

帖子

3325

积分

铁杆A饭

生命无take two

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
14492
经验
10
贡献
25
QQ
发表于 2017-9-21 00:54:18 | 显示全部楼层
多屏的壕,估计这个问题得大佬来给你解决咯
DIY...

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 00:54:55 | 显示全部楼层
有下载路径吗,我找到的catalyst最新的版本是15.11.1

24

主题

402

帖子

1296

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
7341
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 00:56:29 | 显示全部楼层

24

主题

402

帖子

1296

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
7341
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 01:08:43 | 显示全部楼层

ge

本帖最后由 CHNhi 于 2017-9-21 01:12 编辑

我感觉直接改显卡设置可能是不行了,不知道有没有相关的配置文件可以直接改的,我感觉应该是没有的。。。但其实可以直接对输出信号进行处理。
比如用dm6446 开发板 配合tfp 410 芯片,应该是可以把dvi 信号倒过来的。。但是一方面延迟不知道会不会很大。。。另一方面不知道有没有人愿意帮你做这个。。。

做这么一个东西感觉 应该成本蛮高的。。

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 01:20:54 | 显示全部楼层
CHNhi 发表于 2017-9-21 01:08
我感觉直接改显卡设置可能是不行了,不知道有没有相关的配置文件可以直接改的,我感觉应该是没有的。。。但 ...

没有必要这样,我只是组个多屏偶尔看看电影,大部分时间都是分屏使用
想着这个功能实现应该不太复杂,不知道AMD为啥这么多版本都没加进来,是用户都没这种需求吗

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 01:21:21 | 显示全部楼层
新驱动刚才装上了,也是不行,看来是没招了

3324

主题

1万

帖子

8330

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10861
经验
10
贡献
21
发表于 2017-9-21 08:39:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2017-9-21 08:48 编辑

也许不是驱动问题,多屏应该也不需要繁复驱动更新.官方正式版15.7.1,但建议找详细教程接口定义和方向.http://www.clubic.com/article-32 ... ity-jeu-ecrans.html  http://www.avsforum.com/forum/26 ... dmi-1-4a-br-3d.html  http://www.rage3d.com/reviews/vi ... eview/index.php?p=6  http://vga.zol.com.cn/269/2698622.html  https://www.nexthardware.com/rec ... ente-cayman--474/4/  

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 13:03:32 来自手机 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2017-9-21 08:39
也许不是驱动问题,多屏应该也不需要繁复驱动更新.官方正式版15.7.1,但建议找详细教程接口定义和方向.http:/ ...

感谢回复,你发的链接我看了一下,基本都是描述接入能力和接线方法,好像没有涉及顺序或者显示器方向的描述

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 14:17:06 来自手机 | 显示全部楼层
核心问题还是设置显示器组排布的地方,没有设置方向旋转的功能,我觉得和接线顺序或者接线方式关系可能不大,因为就算换了接线,这里还是没有设置的地方……

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 14:18:51 来自手机 | 显示全部楼层
不知道这里有没有AMD的技术支持人员解答一下,如果确实不支持,那我就放弃了

3324

主题

1万

帖子

8330

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10861
经验
10
贡献
21
发表于 2017-9-21 15:32:22 | 显示全部楼层
DZCop 发表于 2017-9-21 13:03
感谢回复,你发的链接我看了一下,基本都是描述接入能力和接线方法,好像没有涉及顺序或者显示器方向的描 ...

设置教程:http://vga.zol.com.cn/169/1694033.html http://vga.yesky.com/427/11196927.shtml https://www.server110.com/jiaocheng/201704/3513405.html
驱动:http://so.mydrivers.com/drivers.aspx?q=15.7.1 http://drivers.mydrivers.com/drivers/463_185341.htm

3324

主题

1万

帖子

8330

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10861
经验
10
贡献
21
发表于 2017-9-21 15:32:51 | 显示全部楼层
DZCop 发表于 2017-9-21 14:18
不知道这里有没有AMD的技术支持人员解答一下,如果确实不支持,那我就放弃了 ...

@AMD @Radeon 楼主求助

68

主题

732

帖子

1888

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
10063
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 16:32:20 | 显示全部楼层
既然要搞多屏,就把显示器外壳全安不拆了,然后自己造个盒子,把4块显示屏拼接起来,这样基本上缝隙就更小了。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江上我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 16:39:05 来自手机 | 显示全部楼层
z23wen 发表于 2017-9-21 16:32
既然要搞多屏,就把显示器外壳全安不拆了,然后自己造个盒子,把4块显示屏拼接起来,这样基本上缝隙就更小 ...

这种做法不仅成本高,还会有破坏性,不是好方法

68

主题

732

帖子

1888

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
10063
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 16:40:26 | 显示全部楼层
有外壳在,屏幕之间的黑条,感觉碍眼
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江上我有,啊哈哈哈哈哈哈!

68

主题

732

帖子

1888

积分

R100

Rank: 3Rank: 3

精华
0
金币
10063
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 16:40:59 | 显示全部楼层
估计无缝衔接,只能通过投影了,但是投影的效果跟显示器差距太大了
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江上我有,啊哈哈哈哈哈哈!

57

主题

1690

帖子

4039

积分

R420

Rank: 6Rank: 6

精华
1
金币
10781
经验
10
贡献
0
发表于 2017-9-21 18:09:34 | 显示全部楼层
加钱换显示器

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 18:12:27 来自手机 | 显示全部楼层
Freedom 发表于 2017-9-21 18:09
加钱换显示器

这是一个方案,换四边都是窄边框的

1

主题

16

帖子

53

积分

ATI Wonder

Rank: 2

精华
0
金币
239
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2017-9-21 18:36:17 来自手机 | 显示全部楼层
我在考虑是不是能先把上面两个建立显示器组,再把下面两个加进来,晚上试试

45

主题

926

帖子

1963

积分

铁杆A饭

“AMD又开始挤牙膏了,唉,还是intel好,又便宜还不换接

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10523
经验
10
贡献
10
发表于 2017-9-21 19:51:58 | 显示全部楼层
讲真加钱上好的显示器真是个不错的方法,所有问题都解决了,而且现在一般的显示器也不是很贵的
For AMD Radeon™

45

主题

926

帖子

1963

积分

铁杆A饭

“AMD又开始挤牙膏了,唉,还是intel好,又便宜还不换接

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
10523
经验
10
贡献
10
发表于 2017-9-21 19:52:23 | 显示全部楼层

卡基退散!
For AMD Radeon™
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表