AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 196|回复: 16

[主板] AMD storeMI无法加载

[复制链接]

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
发表于 2018-8-22 16:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电脑刚买回来的时候,只有一个3T的机械盘和PM981固态硬盘,当时装了StoreMI没看清说明发现两个盘融合了,然后重做系统又买了个西数的SSD盘(当时没有从StoreMI里面解除加载),现在不能加载原来的3T机械盘了,显示硬盘INTIER,请假各位怎么能解除硬盘INTIER,让我的西数SSD和3T机械盘可以用上StoreMI。
5bb3e3a23acb109a7079e5e73db9379.png
332913228677245778.jpg

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-22 22:00:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2018-8-22 22:03 编辑

可能需要重做系统,之前的驱动和数据的两个绑定为整体了.http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... 1&wfr=spider&for=pc 这里有教程,需要系统安装到机械硬盘再来设置SSD.

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-8-23 00:48:13 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2018-8-22 22:00
可能需要重做系统,之前的驱动和数据的两个绑定为整体了.http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... 1&wfr=spide ...

我的系统重新做过了,不过还是安装在以前的M2硬盘上,做系统的时候已经格式化过全部硬盘,现在我想把3T硬盘和120g SSD合并,需要重新做系统装,系统装在3T硬盘上?请大佬指点迷津。

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-8-23 00:49:01 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2018-8-22 22:00
可能需要重做系统,之前的驱动和数据的两个绑定为整体了.http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... 1&wfr=spide ...

在StoreMI软件上没有找到可以删除驱动的选项。

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 08:43:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2018-8-23 08:51 编辑
renu2006 发表于 2018-8-23 00:49
在StoreMI软件上没有找到可以删除驱动的选项。

教程里面有一个操作整体的两块硬盘可以分离为两块原有独立的硬盘.估计是各自复位到硬盘清空数据.
注意这个说明:
但是所需要的时间很长.可以点击一个Remove选项,点击后软件会把已经融合一起的两个硬盘分离。这个过程非常漫长,某冬直到下班还没这个操作还没完成,大概3个小时以后,我们可以看到磁盘0和磁盘2终于回来了。

这还没完,此时AMD StoreMI的驱动依然装在了机械硬盘上,我们需要再打开一次AMD StoreMI软件,把驱动Delete掉,才能恢复最开始的样子。恢复最开始的模样,这话当然也意味着你原来在AMD StoreMI硬盘上存放的东西全都清空了啦,惊不惊喜,意不意外?这也可以理解,因为AMD StoreMI驱动下文件是智能存放在两个硬盘上的,可能同一个游戏不同的文件分别存放在SSD和HHD上也说不定,当我们把两个盘分离时AMD StoreMI驱动并不能完成智能移动数据的任务,数据自然就清空了,也就是说,开启AMD StoreMI功能基本上就是一个不可逆的过程,除非你的数据都不要了。


AMD StoreMI技术分析与猜测

其实AMD StoreMI这个技术就是通过软件将SSD与HDD组成一个混合硬盘,在我们写入文件时系统会先把文件写入到SSD当中,随后AMD StoreMI会根据用户习惯,智能判断文件是否常用,把常用的文件依然留在SSD当中,不常用的文件比如影音视频、图片等,就在磁盘空闲的时候移动到机械硬盘上。AMD官方资料也说明当我们把SATA SSD换成NVMe SSD时,AMD StoreMI的读写速度就会变成和NVMe SSD相当的读写速度。


AMD StoreMI这项技术优点有三,最主要就是能智能帮用户管理文件存放地址,这简直就是懒癌症患者的福音,而历史上推动社会进步的许多发明都是为了懒人发明的;其二在于开启这项功能后以后我在这个磁盘移动文件都是先写入ssd,日后再移动,那文件传输都以SSD的传输速度进行,表面上用户好像拥有了一个大容量的固态一样;其三对比Intel的傲腾我们不需要另外购买硬件。

但是这项技术缺点也是很明显的,首先开启这项功能的过程是不可逆的,除非你的数据不要了;而这也意味着,假如你使用了一个比较渣渣的SSD和HDD开启了这项技术,假如某天你的SSD报废了,那你整个硬盘包括在HDD里面的数据也没了;最后综合上面的测试,我们可以发现AMD StoreMI硬盘的写入性能是比原本纯SSD的写入性能稍差的,无论是使用860 EVO和970 EVO的情况下,也就是SSD的性能会受到部分损失;最后这项技术是随X470主板赠送的,假如你使用AMD 300系主板想使用这项功能还要花19美刀,这时候消费者就需要衡量一下它对自己是否有用了。

总体而言,这项技术对于购买了X470主板的消费者是一项不错的福利,假如你有一个放心的SSD其实可以大胆去使用这项技术,但假如你不是X470主板的用户,建议可以先观望一下等这项技术更完善再入手,毕竟现在它连中文版说明书都没有,还是一个十分初期的产品。



3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 08:48:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2018-8-23 08:52 编辑

如果不懂可以空硬盘多试几种方法,有个前提是必须高质量的SSD和HDD.损坏无法找回.融合硬盘分离数据,也就是数据直接清零,同样无法找回.操作重点已经帮楼主摘录,请仔细阅读.

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-8-23 08:55:48 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2018-8-23 08:48
如果不懂可以空硬盘多试几种方法,有个前提是必须高质量的SSD和HDD.损坏无法找回.融合硬盘分离数据,也就是数 ...

这已经仔细阅读,当时分离的时候我嫌时间太长,直接重装就导致这种问题。现在REMOVE选项变灰了,西数3T和PM981质量算是过关了,也没有重要资料。重装系统没有能解决这个问题。

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 09:02:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2018-8-23 09:04 编辑
renu2006 发表于 2018-8-23 08:55
这已经仔细阅读,当时分离的时候我嫌时间太长,直接重装就导致这种问题。现在REMOVE选项变灰了,西数3T和 ...

强制结束出现问题,建议这两块硬盘分区清零重新分配,再格式化试试.硬盘驱动器没有正确复位,或许有零碎数据在某个硬盘.也可能影响了扇区分区结构模式.

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-8-23 09:21:14 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2018-8-23 09:02
强制结束出现问题,建议这两块硬盘分区清零重新分配,再格式化试试.硬盘驱动器没有正确复位,或许有零碎数据 ...

已经分区清零重新格式化过了,还是不行,我都无语了,给AMD技术写了邮件,但是没有回复。唉,这几天这个事都烦死了。

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 09:29:53 | 显示全部楼层
renu2006 发表于 2018-8-23 09:21
已经分区清零重新格式化过了,还是不行,我都无语了,给AMD技术写了邮件,但是没有回复。唉,这几天这个 ...

新技术都有BUG不成熟,没有补救修复方案.也没按照正确方法操作.标准的SSD性能和HDD存储也是够用的.以后多观望,不建议太早淌水.

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 09:32:26 | 显示全部楼层

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 09:38:02 | 显示全部楼层
清除扇区和清除保留扇区试试,MBR和GPT硬盘模式互相倒换下.UEFI和BIOS引导兼容模式的问题.

71

主题

761

帖子

1万

积分

Tahiti

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

精华
0
金币
11424
经验
10
贡献
0
发表于 2018-8-23 14:24:52 | 显示全部楼层
StoreMI合并应该是原空盘合并,分了区、装了系统的应该是无法合并的,合并之后,SSD+HDD就是一个大盘,SSD相当于HDD的缓存一样,但又跟缓存有区别。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江上我有,啊哈哈哈哈哈哈!

3326

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
113359
经验
10
贡献
31
发表于 2018-8-23 18:10:08 | 显示全部楼层
z23wen 发表于 2018-8-23 14:24
StoreMI合并应该是原空盘合并,分了区、装了系统的应该是无法合并的,合并之后,SSD+HDD就是一个大盘,SSD ...

双空盘混合加速是需要BIOS设置的.https://superuser.com/questions/ ... tton-in-srt-utility 友商方式

61

主题

1937

帖子

2万

积分

Vega10

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
金币
16781
经验
10
贡献
0
发表于 2018-8-23 18:33:29 | 显示全部楼层
也就楼上这个还知道点

1

主题

6

帖子

176

积分

R100

Rank: 2

精华
0
金币
150
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-8-25 14:31:18 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2018-8-23 18:10
双空盘混合加速是需要BIOS设置的.https://superuser.com/questions/609392/intel-rapid-storage-refuses- ...

问题解决了,必须重新做系统的时候打开SHIFT+F10,用DISKPART把硬盘彻底清除后才可以用。

60

主题

1137

帖子

2万

积分

铁杆A饭

“AMD又开始挤牙膏了,唉,还是intel好,又便宜还不换接

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17492
经验
10
贡献
20
发表于 2018-8-29 19:27:39 | 显示全部楼层
明显是没有把盘删光
For AMD Radeon™
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表