AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 119|回复: 2

vega56的问题,彻底迷茫,求捋清思路

[复制链接]

3

主题

6

帖子

384

积分

R200

Rank: 2

精华
0
金币
308
经验
10
贡献
0
发表于 2018-12-29 15:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
618入的蓝宝石超白金OC vega56,三风扇,11月COD15发售;在游戏过程中会出现报错弹出,错误代码为1975752514,具体的症状画面声音卡住,可能会伴随显示器黑屏无信号输出,2-3秒后跳出错误代码,之后只能返回桌面打开任务管理器强制关闭程序,同时伴随的是战网程序未响应,频率快30分钟出现一次,慢的2小时出现一次。  备注,以上黑屏无响应情况仅出现在COD15游戏过程中。
  附配置 7700k 4.8G 1.28V,缓存4.4G;内存3600 1.5V;海韵旗舰白金1000W的电源,vega 56单卡默认频率,驱动版本是最新的18.12.3,win10专业版1809 msdn版本。
尝试的解决方法:
   1、修复游戏文件完整性,情况依旧;
   2、更换电源,将原先的海韵X650 换成海韵期间白金1000W,情况依旧;
   3、游戏内降低游戏特效,情况依旧;
   4、11月底返修显卡,换良品,良品昨晚上机,情况依旧;
   5、重装win10专业版系统,情况依旧;
   6、更换显卡的pcie供电,不管是一拖二的线还是2根8pin线,情况依旧;         7、更换显卡驱动版本,从18.9.3稳定版更换到18.12.3,情况依旧;
正在尝试的解决方法
   1、更改游戏语言为英文,昨晚只是尝试了30分钟,还没出现以上未响应情况,但是测试时间不足,无法判定结果;
   2、返回默认CPU和内存频率,降回3200,1.35V,目前还未尝试
目前能解决这个问题的方法
   1、将VEGA56更换为我之前的老卡 390 ,情况得到解决。

自己的一些胡思乱想
   1、已经排除了电源不足的猜测,海韵旗舰白金12V单路输出998W,如果这个白金电源还扛不住VEGA的功耗,我TM就认命了;
   2、排除开在玩的COD15,同样的VEGA配置在玩绝地求生和古墓丽影暗影(重装系统很多次,只有这两个游戏测试)时候完全正常,没有任何异常情况,我很纳闷;
   3、如果说是卡的问题,从卡上来说,京东已经换了一块良品给我,不同的卡,但是出问题是相同的;
   4、如果说是游戏的问题,那就是说这张卡跟COD15这个游戏水土不服,出现上述情况,这样的话我就更纳闷了,为什么其他的游戏基本没问题,为什么我换了390之后就没有问题;

现在的状况
   换良的显卡昨晚才上机,情况依旧

  请各位帮我缕清下思路,我现在心里也是乱的很,不知道这个问题该如何解决

  最省事的方法,继续往京东报修?!


  另一些渠道得到一些思路,认为是vega显卡特有的hbm2显存的hbcc管理出现兼容问题,回去关闭试试看

69

主题

1200

帖子

2万

积分

铁杆A饭

爆料不是乱爆!文体两开花,弘扬A文化!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17718
经验
10
贡献
20
发表于 2019-1-1 09:56:47 | 显示全部楼层
可能是COD那种屎一样的显存占用把Vega搞死了,COD这破游戏相当吃显存,基本上是来多少吃多少,HBM2显存的机制又和一般卡不一样,基本上是游戏卡独苗,动视可能是直接就没考虑HBM2的问题,GDDR5X的1080和GDDR6的2080Ti反正没出这个问题,再加上你的390是GDDR5也没问题,那真相就只有一个了
For AMD Radeon™

61

主题

1977

帖子

2万

积分

Vega10

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

精华
1
金币
18320
经验
10
贡献
0
发表于 2019-1-2 22:46:48 | 显示全部楼层
吃土了  , 买不起56了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表