AMD Red Team 红色小队论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 281|回复: 9

[主板] B450暗黑最新BIOS好像有BUG

  [复制链接]

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
发表于 2019-9-21 22:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从7B85v18之后才出现的,即使是最新的7B85v19也有。
事情是这样的......我呢,有更新强迫症,不管是系统驱动软件还是BIOS都要是最新的。更新完7B85v18之后我发现我两条8G开机后只显示8G,而不是16G。起初我以为是内存问题,然后我就一根一根一个插口一个插口去试。发现在34插槽的内存均无法识别,13/24开机正常,但是只显示8G,1/2单条开机没问题,3/4直接无法点亮。在系统里用CPU-Z看内存,发现系统其实可以识别到插槽里的内存,但就是没有用。猜测应该是BIOS的BUG。

插槽2

插槽2

插槽4

插槽4
实际只用了一条.PNG

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2019-9-21 22:28:46 | 显示全部楼层
新版的BIOS好难看.....而且好像看不到内存信息了

3

主题

41

帖子

3980

积分

论坛管理

Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32

精华
0
金币
1679
经验
10
贡献
40
发表于 2019-9-23 10:03:01 | 显示全部楼层
估计得问厂商才能解决了..

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2019-9-24 16:25:06 | 显示全部楼层
Saku 发表于 2019-9-23 10:03
估计得问厂商才能解决了..

微星让我返厂,但是我这个电脑需要做工程,烦死了

79

主题

1263

帖子

2万

积分

铁杆A饭

Huden的本体

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17842
经验
10
贡献
20
发表于 2019-9-27 13:13:06 | 显示全部楼层
主板问题可能性较大
For AMD Radeon™

79

主题

1263

帖子

2万

积分

铁杆A饭

Huden的本体

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
17842
经验
10
贡献
20
发表于 2019-9-27 13:13:44 | 显示全部楼层
i3默秒全 发表于 2019-9-24 16:25
微星让我返厂,但是我这个电脑需要做工程,烦死了

配备二奶看来有一定必要性啊
For AMD Radeon™

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2019-10-7 22:35:34 | 显示全部楼层
HudenJear 发表于 2019-9-27 13:13
主板问题可能性较大

主板问题的话为什么CPUZ能读取到......微星新BIOS只能看到大小了。看不到哪一条差了哪一条没有

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2019-10-15 17:32:15 | 显示全部楼层
Saku 发表于 2019-9-23 10:03
估计得问厂商才能解决了..

联系了,BIOS没问题。我怀疑是主板硬件或者CPU的内存控制器,但是我CPU是海淘的,修起来好麻烦

3329

主题

1万

帖子

14万

积分

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

精华
0
金币
114149
经验
10
贡献
32
发表于 2019-10-20 14:13:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 冶天 于 2019-10-20 14:17 编辑
i3默秒全 发表于 2019-10-15 17:32
联系了,BIOS没问题。我怀疑是主板硬件或者CPU的内存控制器,但是我CPU是海淘的,修起来好麻烦 ...

先天属于出厂质检问题,后天就是自动或者手动超频的电压或者频率.可能你的主板和CPU体质不高吧.销售商卖的是全新原装未开封行货吗?是否二次销售?

11

主题

252

帖子

6314

积分

R600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
0
金币
5032
经验
10
贡献
0
 楼主| 发表于 2019-10-25 13:00:02 | 显示全部楼层
冶天 发表于 2019-10-20 14:13
先天属于出厂质检问题,后天就是自动或者手动超频的电压或者频率.可能你的主板和CPU体质不高吧.销售商卖的 ...

没有超频过。CPU体质不知道,但是是亚马逊自己海淘回来的,应该是全新的。主板是京东自营买的,有一定二手的可能。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表